paume*douceの ゆう です。 夫Mと小4の息子Rと暮らしています。日々の暮らしとハンドメイドなどを綴ります。


by paume-douce

パンの焼き納め

お菓子やパンの型も、使わないものから箱詰めしています。
d0227397_23194220.jpg

こちらは、カテドラルの型を使ったパン。もともとはお菓子用のとても大きな型です。この大きさのバターケーキを焼く機会があまりないのと、焼いたら食べたいっとなるとすごくカロリーが高くなるので、パンを焼くのに使っています(^^)

我が家は土日しか朝食にパンを食べないので、今年食べるパンはこのパンと、もう一つ焼いた山食パン(写真には撮りませんでした)で焼き納めになりそうです。

*****
d0227397_2319438.jpg

こちらは、京都音衛門さんの栗のテリーヌ。Mが「京都にいる間に京都の美味しいものを食べよう。」と買ってきてくれました♪

栗がぎっしりと詰まっていて、生地はとてもしっとり!テリーヌという名前がぴったりでした。
[PR]
by paume-douce | 2011-12-11 23:06 | お菓子・パン